Zugriffprobleme via WLAN

Dieses Thema im Forum "Anregungen" wurde erstellt von Midsommer, 14.12.2014.

  1. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Hallo,

    Wohl was für den Administrator des Forums:

    Seit kurzem kann ich (via WLAN) nicht mehr auf das Forum zugreifen - sowohl Tapatalk und normalen Browser liefern eine Fehlermeldung.

    Verbinde ich mich via Mobilfunk geht es ohne Probleme.

    Tritt auf meinem Tablett, Computer und Smartphone auf.

    - Bin ich der einzige?
    - was kann ich machen?
     
    #1 Midsommer, 14.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2014
  2. Hias

    Hias Guest

    Poste doch mal die Fehlermeldung. Ich tippe auf den DNS-Server / Cache deines Routers.
     
  3. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Da kommt keine Fehlermeldung. Die Seite kann nicht aufgerufen werden. Fertig ;)

    ... was halt seltsam ist, da das selbe im WLAN meines Nachbarns auftritt.

    Was soll das mit meinem Router zu tun haben?

    Höchsten, dass die Seite seitens Unitymedia geblockt wird... Könnte zumindest erklären, weshalb auch andere WLAN hier im Haus betroffen sind...
     
    #3 Midsommer, 14.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2014
  4. need4speed

    need4speed Lebendes Lexikon

    Dabei seit:
    01.08.2014
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    247
    Was soll das mit dem WLAN zu tun haben?

    Das WLAN blockt keine Seiten sondern entweder dein Router oder dein Provider. In deinem Fall tippe ich auf den Provider. Es kann jedoch auch sein, dass der Admin dieses Forums bestimmte Adressbereiche z.B. wg. Spamverdacht blockt und somit dein Provider in die Blacklist gerutscht ist,
     
    #4 need4speed, 14.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2014
  5. Evil Azrael

    Evil Azrael Audi A1 Guru

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    54
    Bei Unitymedia läuft die Seite. Ehrlich gesagt vermute ich das Problem eher bei dir. Hast du keinen "Bekannten der sich auskennt", der sich das mal angucken kann?
     
  6. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Anderer Haushalt - > anderer Router -> anders WLAN.

    Und da ich seit einem Jahr nichts mehr am meinem Router geändert habe (für meine Nachbarn kann ich natürlich nicht sprechen) , kann es dann nur noch der Provider sein...

    Update: Freunde in Reutlingen haben das selbe Problem.

    Spricht ja nicht gerade für die Seite.... ;)

    Wie kontaktiere ich denn den Forums Administrator, dass er mal auf Unitymedia zugeht?
     
    #6 Midsommer, 14.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2014
  7. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Lass mich gerne belehren, aber meine Freunde aus Reutlingen (auch Unitymedia) haben das selbe Problem.

    Keine Verbindung zur Seite www.a1talk.de.

    Klar kann ich meine 'Bekannten' fragen, nur was sollen die sagen? Der Router ist von Unitymedia eingestellt und fern gewartet :(

    PS: über meine Server in Hamburg und USA klappt es.

    So: Unitymedia hab ich mal angeschrieben... Mal schauen was kommt. Warte eh noch auf meine Sky Freischaltung.
     
    #7 Midsommer, 14.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2014
  8. Evil Azrael

    Evil Azrael Audi A1 Guru

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    54
    Geht ohne Probleme, gerade über WLAN ausprobiert. Traceroute?

    Reutlingen ist KabelBW. Auch wenn sie die Marke jetzt fallen lassen, ist es leider immer noch ein anderes Netz. Trotzdem glaub ich nicht, dass es an denen liegt.
     
  9. need4speed

    need4speed Lebendes Lexikon

    Dabei seit:
    01.08.2014
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    247
    Ich würde dem Admin hier mal eine PN schicken und fragen ob die Seite bestimmte Adressbereiche blockt. Es ist ja nicht gesagt, dass dein gesamter Provider davon betroffen ist.
    Wir hatten das mal in unserem Cabrioforum, ebenfalls bestimmte Bereiche wg. massivem Spam geblockt - nur kam dann leider keiner mehr aus dem o2 Netz rein :wink:
    Wurde dann aber recht schnell gefixt.
     
  10. Guenka

    Guenka Guest

    Also von unserer Seite ist nichts geblockt sonst hätte mir SES (Admin) schon Beschrid gegeben.
     

Diese Seite empfehlen