Zugriffprobleme via WLAN

Dieses Thema im Forum "Anregungen" wurde erstellt von Midsommer, 14.12.2014.

  1. guenther

    guenther Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    2
    Bei meinem WLan geht es auch ohne Probleme.
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  2. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    So, geht wieder alles. Brief an Unitymedia scheint geholfen zu haben. Ich meine, Topic kann geschlossen werden, oder?
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  3. A1Scuba

    A1Scuba Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2011
    Beiträge:
    47.412
    Zustimmungen:
    1.578
    Oder einfach offen lassen, für den nächsten, der ein ähnliches Problem hat. ;)
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  4. need4speed

    need4speed Lebendes Lexikon

    Dabei seit:
    01.08.2014
    Beiträge:
    1.136
    Zustimmungen:
    247
    Dann vielleicht aber mal den Titel ändern. Mit dem WLAN hatte das Problem nix, aber auch gar nix, zu tun :sneaky:
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  5. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Es hat insofern sehr wohl damit zu tun, da es in der Ausprägung bei jedem anderen so aufträte.
    Zum Arzt gehst du schließlich auch mit Symptomen, nicht der Krankheit.

    Aber ich ändere den Titel gerne noch einwenig, sodass weitere was damit anfangen können.

    ... wenn ich denn herausfinde, wie man das via Tapatalk machen kann...
     
    #15 Midsommer, 18.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2014
    nehrmannrodg gefällt das.
  6. Hias

    Hias Guest

    Es liegt am Provider und nicht an deinem WLAN ;)
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  7. Amalfiweiß

    Amalfiweiß Guest

    WLAN kommt immer aus dem Router zuhause - entweder es funktioniert und man kann Internetseiten aufrufen oder nicht, falls man nur einige Seiten nicht aufrufen kann muss irgendwo die Seite geblockt werden. Da du offensichtlich selber nichts mit deinem Router anfangen kannst, konnte es nur am Provider liegen - simples analytisches Denken, auch ohne viel technisches Verständnis, aber egal es läuft ja wieder, hoffentlich machst du nicht irgendwann noch das Internet kaputt....
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  8. Midsommer

    Midsommer Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    11
    Bevor ihr euch noch mehr blamiert: als promovierte Informatiker kenn ich mich gut genug mit der Materie aus. Und nein, ein WLAN kommt nicht aus einem Router...

    Klar könnts am Provider liegen, aber bitte... Ich schrieb u.a. bereits: Das Problem tritt bei unterschiedlichen Kunden mit unterschiedlichen Providern auf und ist auch regional nicht beschränkt. Andere Foren funktionieren problemlos. Soviel zur Analytik...
    Mit Router kann ich mit Sicherheit gut genug aus, um zu wissen, dass es an meinem, oder 4 Routen meiner Kollegen nicht liegt. Da einer davon seit Jahren bei einem Großkonzern Netzwerk Administrator ist, bin ich mir zumindest sicher, dass wenn er es nicht lösen kann, es keiner kann.

    Also: der Admin soll Bitte seine Arbeit machen. Eigengehostet ist die Seite ja nicht ;)

    PS: Problem tritt seit einigen Tagen wieder auf. An Unitymedia liegts wohl auch nicht, so haben die das letzte mal auch nichts geändert. Zumindest sagt deren Kundendienst Problem liegt nicht auf Kunden oder deren Seite.
     
    #18 Midsommer, 25.12.2014
    Zuletzt bearbeitet: 25.12.2014
    nehrmannrodg gefällt das.
  9. Evil Azrael

    Evil Azrael Audi A1 Guru

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    54
    Es gibt die seltsamsten Gründe warum man bestimmte Seiten nicht aufrufen kann, obwohl andere keine Probleme haben. Es muss nicht immer der böse Provider sein oder der böse Staat. Der übliche erste Check ist erstmal die DNS-Auflösung zu überprüfen, dann schauen wie es mit IPv4/6-Adressen aussieht, dann mal ein traceroute auf's Ziel abzusetzen. Hilfreich ist es auch mal mit wget/curl/links/telnet etc mal ganz rudimentär die Zielseite aufzurufen.
     
    nehrmannrodg gefällt das.
  10. Evil Azrael

    Evil Azrael Audi A1 Guru

    Dabei seit:
    09.08.2014
    Beiträge:
    516
    Zustimmungen:
    54
    Dann solltest du als "Informatiker" vielleicht auch bessere Fehlerbeschreibungen liefern können.
    Das ist keine brauchbare Fehleranalyse.
     
    nehrmannrodg gefällt das.

Diese Seite empfehlen